Информация по школьному питанию
Нормативные документы
Федеральный уровень
1. Указ Президента Российской Федерации 9 октября 2007 года N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».
2. Указ Президента Российской Федерации 30 января 2010 года N 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
3. Федеральный закон 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
4. Федеральный закон 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей».
5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».
6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
7. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 декабря 2012 года №273
8. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
9. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 213н Министерство образования и науки Российской федерации № 178 Приказ от 11 марта 2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
10. Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07г. «О реализации программы "Разговор о правильном питании"
11. Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12. 2010 г. №1118 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»
12.Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.01.2011 г. №121 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года №1118»
13. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. № 30 “Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях”
14. Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.)
15. Методические рекомендации N 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
16. ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 марта 2007 г. N 0100/2717-07-32 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ"
Региональный уровень
1. РЕКОМЕНДАЦИИ по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области
2. Приказ "Об утверждении рекомендаций по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области".
3. ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ НА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июня 2013 г. N 553-пп Об утверждении государственной программы "Развитие системы образования Оренбургской области" на 2014 - 2020 годы
5. Постановление Правительства Оренбургской области № 790-п от 13.11.2017 "О внесении изменения в постановление правительства Оренбургской области от 18.04.2014г № 239-п"
6. Санитарно-эпидемиологическое заключение
Муниципальный уровень
Постановление администрации МО Новосергиевского района №53-п от 10.02.2016г."Об утверждении Положения "Об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новосергиевского района"
Приказ Новосергиевского отдела образования №255 от 28.08.2017 г. "Об организации питания учащихся 1-11 классов в 2017-2018 учебном году"
Методические рекомендации
Школьный уровень
Внеурочная деятельность "Разговор о правильном питании"
|